良くある質問集Faq


良くある質問集

Q1
見学できますか?
A1
いつでも見学できますので、ご都合のいい日にお出かけください。
Q2
入学金はありますか?
A2
気軽にお料理に親しんでもらうためありません。
Q3
資格は取れますか?
A3
北海道から九州までの全国料理学校協会の加盟校ですので、全国的に通じる資格が取得できます。 またNPO日本食育インストラクター協会の養成校になっていますので、食の仕事に携わる方にもサポートできます。
Q4
入学は一人でも大丈夫でしょうか?
A4
ほとんどの方が一人で入学しています。皆さんとお稽古を通じてお友達になっていますので心配ありません。
Q5
包丁が上手く持てません。
A5
分からないから、お稽古をしていただきますのでゆっくりと覚えていってください。興味があればすぐに上達します。
Q6
忙しくて決まった曜日になかなか来れません。
A6
一応お稽古の曜日は決めていただきますが、忙しい方は前もって曜日の変更をしていただきますので勤務が不規則な方でも続けています。
Q7
始まる時間は何時からですか?
A7
夜は6時ぐらいのクラスから7時過ぎのクラスまで、曜日によって違いますので都合のよい時間帯をお問い合わせください。
Q8
年齢層はどんな方がいますか?
A8
昼のクラスは主婦の方が多いですが、夜は会社帰りのOLさんや新米の主婦の方がいらっしゃいます。
Q9
料理はどんなものを作りますか?
A9
和食、洋食、中華と順番に変わっていきます。バレンタイン、クリスマス、おせち料理など季節の行事食もお稽古していきます。
Q10
アントルメのクラスはどんな感じですか?
A10
一人で一台のケーキを初めから仕上げていきます。 出来上がったケーキはそのままお持ち帰りしていただきます。その後、ケーキにあった紅茶もお稽古して試食をします。 本に載っていないようなポイントを覚えますので、失敗しないでケーキ作り を楽しめます。
Q11
駐車場はありますか?
A11
広いスペースを用意してあります。

※ 入学は随時受け付けております。お問合せはお気軽にどうぞ


スタッフ写真

shop info.店舗情報

斉藤洋子ほうむめいどクッキングサロン

〒400-0048
山梨県甲府市貢川本町17-2
TEL.055-227-2725
FAX.055-227-2725
→アクセス